经济管理国家级实验教学示范中心(嘉兴学院) 教师科研创新实验室管理制度

为规范教师科研创新实验室的使用与管理,提高工作效率,使计算机更好地为教育教学服务,特制定本制度。

1、本教师机房由经管中心总负责,中心主要负责软、硬件的维护及日常管理。教师上机须进行登记,使用一卡通号及密码登录。

2、为保障运行顺畅中心实验室软硬件设备一概不外借。纸张等耗材由教师自备。

3、本实验室仅供教师教育教学使用,严禁玩游戏、上网聊天、登录不良网站,进行与教学无关的活动。未经允许学生不得入内。

4、使用人员应配合机房的卫生保洁工作,不随地吐痰,不乱写乱画,不乱扔纸屑果皮等杂物,严禁吸烟。

5、保持实验室肃静,不大声喧哗,讨论问题不影响他人

6、严格遵守设备操作规程,不得随便拆卸计算机配件,不得擅自更改设置和私设密码,严禁私自安装、卸载和更改计算机程序。

7、使用期间发现任何异常现象,如机器故障、网络故障、病毒现象等应向机房管理人员报告,以便及时处理。

8、加强安全意识,注意防火、防盗、防雷、防磁、防触电、防病毒入侵。

9、上机结束,按要求关闭机器和电源并作适当整理,方可离室。

经济管理国家级实验教学示范中心(嘉兴学院)

202191