中心人员参加实验室安全教育培训和灭火逃生演练活动

6月16日下午,根据《浙江省教育厅办公室关于做好2023年学校防灾减灾救灾及安全生产月工作的通知》精神,进一步突出浙江省“安全生产月”活动主题,实现“人人能自救、个个会逃生”,树立“人人都是自身安全的第一责任人”的理念,学校开展了实验室安全教育培训和灭火逃生演练活动。经管中心全体人员参加了此次活动。

本次活动邀请了城南派出所民警张秋江、医学实验中心蒋小红老师以及嘉兴市火焰蓝消防安全职业培训学校杜亮作为主讲嘉宾。

本次活动内容涵盖了危险化学品的法律法规及安全规范使用,心肺复苏急救技能培训,消防安全知识及技能培训,以及灭火逃生演练等。通过本次学习,中心全体人员进一步提高了安全意识,增加了安全知识,提升了判断和应对安全隐患的技能。