中心人员参加全国高等学校实验室安全工作视频会议

为贯彻落实《教育部科学技术与信息化司关于组织召开全国高等学校实验室安全工作会议的通知》要求,2月25日,教育部科学技术与信息化在北京召开全国高等学校实验室安全工作视频会议。我校在桂园308室设立分会场,组织资产与实验室管理处、各二级学院实验中心主任参加了视频会议,经管中心执行主任邓昶,副主任沈国勤参加了会议。

会上,清华大学、北京交通大学、吉林大学、太原理工大学等高校分别就各自学校实验室安全管理作了专题交流报告;广东省教育厅、重庆市教委等分别汇报了各地高校实验室安全工作情况。教育部党组成员、副部长钟登华介绍了教育部关于开展加强高校实验室安全专项行动有关工作,布置高校实验室安全重点任务和2022年高校实验室安全检查工作。钟登华强调,各高校要切实维护师生生命财产安全和社会稳定,全面筑牢校园安全防线。

此次会议为我校提升实验室管理水平和做好2022年实验室安全工作提供了有益借鉴,我校将严格按照教育部有关部署要求,提升实验室安全治理能力,切实保障实验室安全平稳有序运行。