经管类专业一流课程建设交流会召开

12月上旬,经管类专业召开了一流课程建设交流会。会上,商学院2019-2021年认定的8门省级一流本科课程负责人分别作了交流报告。老师们从教学理念、教学设计、教学改革、资源建设、课程思政、改革成效等方面介绍了各一流课程建设及探索实践情况,并提出了新的思路和想法。如课程标准化、新形态教材编写、案例库建设、校外导师育人、思政元素融入、教学评价、校外辐射等。围绕新思路新想法参会人员进行了热烈讨论与交流。

省级一流线上线下混合式课程《公司经济学》负责人刘晓红老师和省级一流国际化课程《国际经济学》负责人张兴泉老师进行了汇报。刘晓红重点从一流课程的建设要求、《公司经济学》的建设情况,以及课程建设的成效与体会三个方面,系统全面的分享了课程建设的经验与成果。张兴泉围绕《国际经济学》课程的线上资源整合、课程思政,以及教学效果提升等方面,展示了课程取得的一系列中期成果,尤其是针对留学生的课程思政,将中国故事、中国智慧和中国经验与理论教学有机融合,撰写的教学论文《基于PBL的经济学科双语课课程思政改革探索与实践》荣获省高等教育学会课程思政教师征文比赛特等奖,充分体现了国际化课程建设的突出特色。

本次交流研讨会的召开,将对进一步推动课程建设工作,进一步深化教育教学改革,提高人才培养质量发挥积极作用。