经管中心开展年终实验室安全检查

1月5日,为落实学校关于开展实验室安全检查的有关工作部署,确保寒假学校实验室安全,确保整个校园安全稳定。经管中心执行主任邓昶带领经管中心全体人员开展了期末中心实验室安全检查活动。

全体人员对整个经管中心开展了“全过程、全要素、全覆盖”地实地排查;排查了各实验室、服务器控制机房的电源开关情况,检查了中心消防设施完好情况,针对消防安全,重要检查了所有实验室的灭火器、灭火毯等消防设施,仔细检查了中心实验室和楼道相关位置的监控、门窗、门禁是否完好或是否处于正常工作状态。此外,还检查了环境卫生情况。

邓昶在检查中强调,要一如既往地高度重视实验室安全管理工作,严格落实每日安全检查制度,完整填写相关检查记录,确保寒假期间中心实验室绝对安全。

此次检查进一步增强了中心全体人员的安全意识,为进一步规范、完善和提升安全管理工作起到了重要的促进作用。