中心全体人员参加实验室安全自查系统使用培训会

99日下午,经管中心全体人员参加了资产与实验室管理处组织开展的实验室安全自查系统使用培训会,此次会议是为贯彻落实学校进一步加强实验室安全管理工作的要求,强化安全隐患排查与整改,确保实验室安全有序运行而举办的。副校长杨培强、各分管实验室副院长、全体实验技术人员出席会议。资产与实验室管理处处长寸哲主持会议。

会上,资产与实验室管理处介绍了学校实验室安全管理体系,明确实验室安全自查的依据是《高等学校实验室检查安全项目表》。系统工作人员对实验室安全自查系统的功能和操作流程进行了现场演示。

杨培强指出,要进一步提高站位,增强实验室安全管理等级与水平;进一步完善实验室安全防控体系,加强自查巡查督查和抽查力度;要加强实验室安全的宣传教育,强化实验室安全意识;要注重全局谋划,提高实验室安全管理的信息化和智慧化水平。杨培强强调,此次举办实验室安全自查系统使用培训会非常及时,各学院要高度认识实验室安全的重要性,进一步完善安全管理防控体系。

此次会议进一步增强了中心人员对实验室安全的认识,对安全自查系统的使用有了深入的了解,这将有力地促进中心实验室安全工作的顺利开展。