经管中心人员参加商学院教职工理论学习会

4月28日,商学院教职工理论学习会在教一238教室举行,学习会特邀嘉兴市政府咨询委员会秘书长宋志贤作题为《长三角一体化背景下嘉兴发展路径与对策》的理论辅导报告,商学院党委书记邵燕主持学习会。经管中心全体成员参加了本次学习会。

宋志贤阐释了长三角一体化发展核心理念,从国家、省市层面详细梳理了长三角一体化发展的趋势,分析了当下需要着重解决的重大现实问题,展望了未来的发展愿景,并从发展战略、区域发展、交通建设、平台打造、产业发展、科技创新、教育、医疗卫生、城市建设、市域一体化十个方面分析介绍了嘉兴全面实施长三角一体化发展首位战略的路径和策略。

整个报告内容丰富、观点鲜明、指导性强,让大家对长三角一体化发展战略有了更为清晰、全面的了解,对长三角一体化上升为国家战略后嘉兴迎来的难得发展机遇有了更深刻、感性的认识,为教师们深化长三角一体化发展研究提供了新的研究视角和方向参考。同时报告也让大家对嘉兴未来的发展充满期待,对学校乘势而上,借力优质资源,申硕创大充满了决心和信心。

600宽.jpg