“两会精神和会计职业发展”专题讲座举行

2018年4月19日,全国人大代表、中国注册会计师行业党委委员、天健会计师事务所首席合伙人胡少先教授应邀来学院作题为“两会精神和会计职业发展”的专题讲座。商学院院长潘煜双主持讲座。
    胡少先教授介绍了自己光荣当选全国人大代表的经历,作为全国会计行业仅有的三名代表之一,这是难得的机缘和光荣使命。他向大家普及了有关两会的几项重要议程的知识,从修宪预案、机构改革、主席宣誓到代表建言,诙谐幽默的讲演风格营造了宽松而富有吸引力的氛围,丰富的信息量让到场的师生们专注而安静。大家不仅了解了新时代治国理政的新理念新思想新战略,同时也受到了会计行业优秀代表的熏陶和影响。
潘煜双做总结发言。她强调会计、财务专业的学生不能只局限于本专业知识的学习,要同时多方面汲取其他领域的综合知识,拓宽视野。未来只有具有多学科知识和技能的复合型人才才能在竞争中占有一席之地。讲座在老师和同学们热烈的掌声中圆满结束。