商学院首批“校园e银行”大学生行员接受培训

商学院于2017年11月与建行嘉兴分行正式签订校企合作协议,通过与嘉兴学院合作,建行嘉兴分行负责业务培训指导、聘任在校学生担任“校园e银行”行长和客户经理的方式,由学生银行职员进行服务、营销与宣传,为嘉兴学院大学生提供了在真实环境下开展银行经营管理的实践平台,增强学生的就业竞争力,开启银校合作全新模式。

通过层层选拔,商学院10名青春活力的大学生成为了首批“校园e银行”行员。3月15日, 10位大学生行员前往建行嘉兴分行,参加了由该行人力资源部联合网络金融部(信息技术部)组织的实习培训会。

建行人力资源部陈弘总经理对大学生行员们的到来表示热情欢迎。讲话中,她殷切希望大学生行员们能通过“校园e银行”这个平台,不断学习、不断实践,发挥青年人的热情和创新,通过一年的时间有收获、有提升,同时也为建行带去新的创意和活力。随后,陈弘总经理还向每位大学生行员颁发了聘书,并和他们签署了由人力资源部组织的实习协议。

仪式结束后,大学生行员们通过分行渠道管理部(营运管理部)、网络金融部(信息技术部)、信用卡业务部相关专家老师的介绍,对网点实习、电子银行产品、聚合支付、信用卡等基础知识有了一定的了解。

最后,大学生行员们还聆听了分行人力资源部王任刚见习副经理为“校园e银行”做的“遇建你的未来”主题讲座。王经理通过对建行嘉兴分行的企业文化、发展历程的介绍,结合多年的人力资源经验给大学生行员们分享了职业生涯规划、招聘就业等内容。讲座结束,大学生行员们参观了行史陈列室、职工之家,近距离地感受到了建行“快乐工作健康生活”的浓浓氛围。

大学生是社会未来发展的中坚力量,通过“校园e银行”项目的不断推进,希望商学院大学生行员们能够在这个平台上得到成长锻炼,打造出“校园e银行”嘉院特色,使得商学院与建行嘉兴分行的校企合作更上一层楼!